当前位置: 首页/ 新闻中心/ 集团新闻

集团新闻

返回列表>>

四川北新大弘集团与青海三江一力农业集团达成战略合作共识,并签署合作备忘录

发布时间:2019-09-17 来源:本站 网址:

(本网讯  通讯员 杨进辉)9月10日,四川北新大弘集团董事局主席刘邦成率队前往青海省西宁市湟源县,参观考察了青海三江一力农业集团,座谈会上双方友好商谈,达成战略合作共识,并签署合作备忘录。

1.png

考察期间,三江一力农业集团总经理赵依林对考察团的到来表示热烈的欢迎。赵依林为刘邦成详细介绍了集团产业链所涉及的养殖、屠宰、加工、仓储、物流、饲料加工、有机肥生产,以及茶马互市产业互联网平台构建和公司整体运营情况。

刘邦成对青海三江一力农业集团整合产业链的模式表达了高度的评价,并表示:近年来,四川北新大弘集团“上游连基地、中游搭平台、下游强配送、横向建网络”的农副产品流通运营模式取得了巨大的成就,也积累了丰富的运营经验。三江一力集团产业链发展体系完善,区域影响力较大,双方合作基础厚实,前景广阔,希望双方不仅在畜产品上进行合作,还要进一步整合青藏高原特色产品,打造区域名牌,让高原特色产品走向世界。

2.png

在随后的座谈会上,集团副总裁何成伟、农业及文旅中心副总黄伟就具体合作模式进行了解释说明,得到了双方认同,并达成两项合作共识:一是一致同意在成都合作成立高原特色产品贸易公司,辐射西南地区;二是北新大弘集团入股茶马互市管理公司,助推其实现IPO上市。

据悉,青海三江一力农业集团注册资金1543万美元,固定资产叁亿壹仟多万元,目前为青海最大的定点屠宰企业,先后获得“全国标准化养殖示范基地”、“青海省农牧业产业化省级重点龙头企业”、“青海省科技型企业” 、“西宁市定点屠宰企业”、“青海省级扶贫龙头企业”、“青海省菜篮子生产基地”等荣誉称号。