当前位置: 首页/ 新闻中心/ 集团新闻

集团新闻

返回列表>>

四川国邦农业集团董事长刘邦成荣获省农业企业“70年70人”十大杰出企业家第一名

发布时间:2019-11-29 来源:本站 网址:

本网讯(通讯员 谷郡芳)经过一系列紧张角逐和网络投票,11月28日下午,由四川省工商联指导、省川联农业产业化龙头企业协会主办的主题为“壮丽70年•奋斗新时代”四川农业企业“70年70人”十大杰出企业家票选活动于当日发布。

来自四川国邦农业集团董事长刘邦成以50082票斩获第一名,通威集团董事局主席刘汉元、四川通世达生物科技有限公司董事长周定志分获第二名和第三名。

1.png

2.png

活动主办方介绍,此次票选活动,主要是为全面深入贯彻和落实党的十九大和全国两会精神,并在新中国成立70周年之际,以表彰和宣传我省贡献突出的农业产业龙头企业产业典型人物,从而体现时代精神,全面提升四川农业品牌影响力。

本次活动,分为“十大杰出企业家、十大创新企业家、行业领军企业家”等三个板块,来自全省350余名农业企业家参加了此次票选。

活动结束后,将由组委会和专家组根据公示和投票情况,择期对四川省农业产业“十大杰出企业家、十大创新企业家、行业领军企业家”颁发荣誉证书。

四川国邦农业开发集团,隶属于四川北新大弘集团旗下子公司,集团成立于2018年1月,现有15家控股、参股企业,资产规模达5亿元,是一家集现代农业、规模种养殖业、乡村旅游、田园综合体以及农副产品市场开发于一体的现代化大型集团企业。

为助力国家精准扶贫和乡村振兴战略,目前,四川国邦农业集团在四川广安、达州、德阳、重庆潼南等地布点了3万余亩现代循环生态农业示范产业园,并引入“稻田+”、“果林+”、“旅游+”、“互联网+”、“房车营地+”等创新模式,开展稻虾、稻鱼、稻蟹、稻蛙成规模的循环生态养殖,打造循环农业、立体农业、高科农业、数字农业,其中达州开江“稻田+”项目被评为“国家级稻渔综合种养示范区”。(完)