当前位置: 首页/ 新闻中心/ 集团新闻

集团新闻

返回列表>>

广元市两会人大代表、政协委员集体视察川陕甘农产品交易中心

发布时间:2020-06-12 来源:本站 网址:

本讯网(通讯员 朱浩)6月10日,参加市七届人大五次会议、市政协七届五次会议的市人大代表、市政协委员分组视察川陕甘农产品交易中心项目建设。

1.png

川陕甘农产品交易中心是广元市委市政府经过科学研判、科学决策的重大产业项目,同时是广元市唯一一个具备保障全市农产品供应的综合性市场,在疫情期间严格把关农产品流通价格,保证农产品流通质量,确保疫情期间广元市农产品保供得到有效保障。

川陕甘农产品交易中心项目占地424亩,总建筑面积约34万平方米,分三期进行建设。今年3月底项目一期开市后入驻商户359户,全业态农产品出货直接辐射至广元周边城市乃至陕甘地区。2020年国家两会中提到,要压实‘“米罐子”、“菜篮子”,拓展农民就业增收渠道,让返乡农民能打工、有收入。’而川陕甘农产品交易中心运营以来,出货日均约800吨,已解决就业岗位一千余个。

市人大代表任三军对该项目十分关注。“希望更多的农产品从这里走向全国、走向世界。”他认为,建设川陕甘农产品交易中心有利于提高我市农产品流通体系建设水平,有利于完善城市功能和提升城市品质,推进川陕甘结合部区域中心城市建设。

2.png

    对此,诸多代表、委员也表示,希望企业做好自身经营,时刻把百姓放在心上。把川陕甘农产品交易中心做大、做强,带动广元农产品产业链的转型升级,快速发展。

     川陕甘农产品交易中心是市委、市政府重点招商引资项目,也是老市场外迁的承接地。川陕甘农产品交易中心项目总投资约10亿元,是广元市农特产品交易主战场、农产品保供主阵地,川陕甘农产品交易中心正成为广元农业发展、生产的未来高质量发展核心。建成后必将成为汇聚三省农副产品优势,辐射全国的专业农产品交易中心。(完)